山东日讯 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 项目完工4万多人工费一直没结账 佳境园林称尽快落实情况

项目完工4万多人工费一直没结账 佳境园林称尽快落实情况

发布时间: 2024-07-01 23:35:23 来源: 未知 作者: -1
王先生第一时间找到中间人李先生,对方表示没钱支付,是因为上面没有拨款,可是联系到总包单位的唐先生,对方表示,已经支付过部分人工费,开发商也没有拨款。

项目完工4万多人工费一直没结账 佳境园林称尽快落实情况

王先生提供的结算单。(来源:受访者)

信网7月1日讯(记者 李如艺)近日,一直在青岛从事绿化施工的王先生联系到信网,自己的工程目前已经结束一月之久,可是47152元人工费却迟迟不到位。项目分包单位安徽东临园林绿化有限公司(以下简称“安徽东临”)的李先生并未给出答复,而总包单位青岛佳境园林有限公司(以下简称“佳境园林”)的唐先生表示,会尽快落实情况,督促解决。

家里有困难谁来解决?

王先生说,来青岛务工也不是第一年了,由于跟分包安徽东临的李先生干过活,所以今年4月1日,通过他的介绍,王先生带领工人来到胶州和黄岛两个项目的工地开始干活。“当时也没签合同,工人都是临时工,工资我每天都给他们结清。”据王先生介绍,工人工资按天结算,按照工作内容不同,每人每天180元到205元不等。直到5月14日,绿化施工结束,共计产生费用47152元,说好工程结束就结清账款,可是直到现在都还没有拿到。

“工人的工资我都第一时间结清,可现在算起来完工一个月了,我家里有困难谁来管?”王先生第一时间找到中间人李先生,对方表示没钱支付,是因为上面没有拨款,可是联系到总包单位的唐先生,对方表示,已经支付过部分人工费,开发商也没有拨款。

王先生表示,家里还有两个孩子嗷嗷待哺,生活的重担压在自己身上,实在是没有办法了。

总包单位称愿意出面协调

信网试图联系中间人李先生,可是对方迟迟没有回复,随即信网联系到总包方面佳境园林的唐先生,对方表示,王先生确实在该工地干过活,但是具体情况并不了解,“我只负责和中间人对接,他的钱要不到我这里。”唐先生表示会尽快联系对方,将王先生情况与对方进行落实,“我目前已经垫付了100多万的人工费,具体下面怎么发到工人手中我也不知道。”他也表示,目前开发商方面并未给任何人工费用。

信网联系到开发商青岛龙泽嘉悦置业有限公司,工作人员在记录情况过后表示,目前项目正在进行中,具体情况会尽快落实到相关施工单位。“我们只负责给总包结清工程款,目前确实没有付款,正在核对工程量。”

律师给出建议 相关部门已经记录

针对这一情况,信网联系到山东德敏律师事务所孙磊,孙律师表示,首先在没有劳动合同的情况下,王先生应拿出确实的工作证据,例如结算单、聊天记录、工作考勤表或转账记录等证明人工费的金额。其次,在相关情况都可以证实的情况下,对第一负责人提起诉讼,同时向当地的劳动监察部门进行反馈,可以先进行劳动仲裁。

针对此事,信网将相关情况反映至胶州市劳动监察大队,工作人员对相关情况进行回复称,希望当事人王先生尽快携带证据到场,“我们会记录情况,帮助协调。”

  • 关键词浏览: