山东热线 - 山东地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 娱乐新闻 > 对话访谈 毛晓彤:小时候也幻想过婚礼 女生要勇敢做自己

毛晓彤:小时候也幻想过婚礼 女生要勇敢做自己

发布时间: 2023-08-21 16:20:10 来源: 未知 作者: -1
这个勇敢、飒爽而又坚强的女性角色,也是毛晓彤送给最美表演十周年的礼物。她希望所有的女性都勇敢地追寻熠熠人生,无畏向前。

毛晓彤最美表演

新浪娱乐讯 在2020年有惊艳表现的毛晓彤,时隔三年后再次回归最美表演。

继上次饰演一位带丈夫回家的妻子后,这次毛晓彤饰演了一位“逃婚”的新娘。短片中,她一改过去荧幕上甜美可人的形象,穿着一身风衣,戴着墨镜和假发,呈现出帅气、时尚的都市女性面貌。毛晓彤透露,短片在最后还出现了意想不到的反转。

这个勇敢、飒爽而又坚强的女性角色,也是毛晓彤送给最美表演十周年的礼物。她希望所有的女性都可以在这支短片的激励下,勇敢地追寻熠熠人生,无畏向前。

新浪娱乐:您第二次参与到最美表演中,感觉有什么不同?

毛晓彤:这一次又是一个全新的故事,再加上又是跟之前没有合作的导演合作,整个过程挺愉快的。上一次是和杨玏这个很熟悉的老搭档演一对小夫妻,讲述一个新婚后第一次回家过年的故事,这一次是体现新娘敢作敢当,追求自己内心想要的独立自主的故事。

新浪娱乐:可以和我们介绍一下自己饰演的角色嘛?

毛晓彤: 剧本一开始会以为女主角是一个抢婚的新娘。但后面有反转,其实是一个逃跑的新娘。

新浪娱乐: 您觉得今天的这支短片,想要表达的是什么?

毛晓彤:遵循自己的内心,去做一些自己真正想要做的事情。

新浪娱乐:在开始拍摄之前,做了哪些准备?有和导演做哪些探讨?

毛晓彤:我有和导演探讨这个片子的风格,包括女主人公的内心行为、逻辑动机。我们有很多画面是碎片式的,比如刚刚说的反转。一开始有旁白,大家可能觉得旁白是女主角自己的内心活动,但后面才发现其实是之前妈妈的日记,这个还挺有意思的。

一开始剧本里没有详细写女生出场时是什么样子。但为了给观众带来神秘感,我们就设计了她从车上下来,穿着风衣,戴着墨镜,再加上金发红唇,这样会比较帅气。

新浪娱乐:之前的角色是跟老公回家过年,这次是带着老公从婚礼逃跑,自己会比较喜欢哪种性格?

毛晓彤:这两个角色反差还蛮大的,但都是比较独立,有主见的女性形象。上一次的小夫妻两个人互相包容,互相理解,互相体谅,共同创造美好。这一次的女主角更遵循内心,去寻找自己想要的婚礼是什么样的,更主动更勇敢,是用另一种方式来创造美好。

新浪娱乐:您拍过很多恋爱、结婚的故事了,会幻想一下自己的婚礼会是什么样子的吗?

毛晓彤:其实我小的时候有幻想过我的婚礼一定要在圣托里尼,因为我很喜欢海和白色的房子。但通过这个短片,我反而更加觉得还是人比较重要。

新浪娱乐:自己的感受和家人的感受,哪个更重要?您理解这个女生的行为吗?

毛晓彤:我理解。首先我觉得女主角有两件事想做,一个是她曾经看到过妈妈的日记,证明妈妈年轻的时候是一个勇敢自主,追求自己想要的女性。这个时候她觉得婚礼是要为自己办的,而不是做给大家看的形式。其次,她希望妈妈也不要忘记自己曾经的样子。

新浪娱乐:今天的拍摄过程中,您自己反复思考的细节是什么?

毛晓彤:是旁白。我第一次看到剧本的时候,我以为女主角是去抢婚的,但其实旁白讲的是妈妈的日记,那么前面要让观众觉得这个真的是女主角的旁白,后面又要让大家理解原来这是妈妈的日记,所以讲台词的方式不能像真的在念日记,否则悬疑感就没有了,而是要像她自己做的事情,所以我一直在把握分寸感。读日记需要更客观视角一点,但自己内心的潜台词需要更主观,第一人称一点。

新浪娱乐:短片中的造型也很独特,来点评一下自己剧中的造型吧!

毛晓彤:我很喜欢初亮相假发红唇风衣的造型,会比较飒,我过去没有尝试过,觉得很酷很有神秘感。

我生活中也会穿风衣,但是不会戴一顶金发以及红色的墨镜这么张扬。去迪士尼玩的时候,我也会戴假发,但是那种造型只能是在特定的某个时间,或是特定的活动主题下才会尝试。

新浪娱乐: 有做过MBTI测试吗?您是E人还是I人?那您觉得自己今天塑造的这个角色,是E还是I?

毛晓彤:我只记得前两个字母是IN。今天饰演的女主角可能比我更E一点,也不是说I人不勇敢,可能比我要更外化一些,会把自己的情感放在更重要的位置。

新浪娱乐:生活中有很多女生不太敢表达自己真实的情感,您有没有一些好的建议?

毛晓彤:还是要勇敢的表达自己,做自己,这才是能让你真正快乐的东西,很多事情别人左右不了。你最后由心而发感受到的,到底快不快乐,都是自己决定的。

新浪娱乐: 您心中的最美表演,应该符合哪些标准?今天自己比较满意的地方是哪里?

毛晓彤:我觉得最美表演就是能让观众产生共鸣。我还是希望能通过这个故事让观众有共鸣,并且鼓励大家勇敢地遵循自己的内心,做自己想做的事情。

新浪娱乐: 此次我们最美表演的主题是‘熠熠人生,无畏向前’,您对于这个主题的理解是什么?

毛晓彤:勇敢做自己,无畏踏出勇敢的那一步。

新浪娱乐:今年是最美表演十周年,您对有什么样的最美表演的祝福或感想?

毛晓彤:其实最美表演每一年都会有不同的故事,向大家传递不同的感受和意义,我也希望最美表演越办越好。

  • 关键词浏览:
  • 毛晓彤
  • [视频]赵小棠日暮花火写真好浪漫 一身撞色穿搭手拿仙女棒显温柔
  • 4日,赵小棠日暮花火写真释出,她一身撞色穿搭活泼灵动,手拿仙女棒温柔浪漫,笑容甜美,夏日氛围感满满。...

  • [视频]刘畊宏问大家为什么爱上vivi 被调侃炫妻秀恩爱
  • 刘畊宏微博发文,向网友发问“为什么越来越多人爱上vivi(刘畊宏妻子王婉霏)”。...

  • 全国政协委员张凯丽:文艺工作者不能只赚快钱
  • 她在提案中呼吁文艺工作者应该踏踏实实沉下心来精雕细琢作品、人物形象,而不能想着只赚快钱。...

  • 不靠颜值靠演技 大器晚成的大叔们开启霸屏模式
  • 最近两年,影视圈的风向似乎变了:电视台播出的剧集逐渐放弃让流量艺人当主角,进而大量起用实力派演员担纲主演。...

  • 《司藤》后,悦凯影视同班底打造《如月》
  • 2021年对影视行业而言,是挑战也是机遇:现实题材的崛起,悬疑剧的黑马效应,中小成本剧集的异军突起,以及观众口味向现实化叙事视角的转移等,都在增加内容制作的不确定性。...

  • 对话辛芷蕾:最美表演是正能量的输出和表达
  • 来到《最美表演》的舞台上,辛芷蕾演绎了一段虽然简单但是展现了年轻人普遍心理状态的故事。...

  • 制片人唐丽君:国剧出海 关键是国际化视野创作
  • 要想剧集真正“走出去”,不但要理解我们自己的传统文化,同时了解西方文化的历史,全球文化的发展,“知己知彼,打开新思路。”...

  • 《在希望的田野上》中扮演乡村女教师 安悦溪新剧突破“少女”标签
  • 提起安悦溪,在观众既定印象里,是个古灵精怪、充满青春活力的姑娘。她凭借不俗的演技,塑造了不少令人难忘的角色,很多观众更是因为“糖宝”一角爱上了她,亲切地称呼她“百变精灵”...

  • 盘点一夜爆红后却销声匿迹的八大明星,看看都有谁?
  • 娱乐圈看似门槛低,但是进来以后想要爆红也不是这么容易的,很多艺人为了红都不择手段,但是其中除了要靠实力,也是夹杂一些运气成分的,所以爆红绝对不是一件易事。...

  • 《乔家的儿女》收官,少年演员都是如何选出的?
  • 《乔家的儿女》于8日晚收官,饰演乔家孩子童年时期的小演员们也很招观众喜欢,这些小演员是怎么找到的呢?...

    特别更新