山东日讯 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 娱乐新闻 > 电影资讯 《魔法坏女巫》电影改档 首部提前至感恩节

《魔法坏女巫》电影改档 首部提前至感恩节

发布时间: 2023-03-28 13:16:24 来源: 未知 作者: -1
大热音乐剧《魔法坏女巫》的改编电影改档,首部从2024年12月25日提前至11月27日北美上映,第二部维持2025年12月25日不变。

《魔法坏女巫》

《魔法坏女巫》

新浪娱乐讯 北京时间3月28日消息,据外国媒体报道,大热音乐剧《魔法坏女巫》的改编电影改档,首部从2024年12月25日提前至11月27日北美上映,第二部维持2025年12月25日不变。

该片由爱莉安娜·格兰德饰演格琳达,辛西娅·艾莉佛饰演艾菲芭,乔纳森·贝利饰演费耶罗王子,杰夫·高布伦饰演奥兹国大巫师,伊桑·斯莱特饰演Boq,杨紫琼饰莫利波夫人。

朱浩伟(《摘金奇缘》《惊天魔盗团2》《身在高地》)执导,原音乐剧编剧温妮·霍尔兹曼和词曲家斯蒂芬·施华茨继续为电影进行创作,马克·普拉特(《爱乐之城》)制片。

《魔法坏女巫》讲述两个截然不同的女孩——天生绿色皮肤、有聪明头脑和炽热精神但在家庭和学校中被排挤的艾菲芭,和古典美、雄心勃勃、极有动力、广受欢迎的格琳达成为朋友,她们在相反的个性和观点中挣扎,竞争同一个爱慕对象,对巫师国度腐败政府作出回应,最终艾菲芭从光彩一面堕落。

《魔法坏女巫》音乐剧2003年推出,由薇尼·霍兹曼编剧,史蒂芬·施沃茨作曲及填词,剧情改编自格莱葛利·马奎尔1995年写的同名小说,而该小说则是根据李曼·法兰克·鲍姆1900年写的《绿野仙踪》及1939年的同名电影而创作。内容是以西国魔女的角度重新讲述《绿野仙踪》的故事。西国魔女也是音乐剧的主角。音乐剧的故事从桃乐丝·盖尔从堪萨斯来到奥兹之前开始,并延申到原作之后。

讲述两个非常不同的朋友之间的事情:西国魔女艾尔法巴和后来变成善良魔女的葛琳达。两人的个性、观点都极端相反,她们又追求同一恋人,她们对奥兹国腐败的魔法师统治的反应也极端不同,最后艾尔法巴被声败名裂。

环球舞台制作公司与马克·布雷特、琼·布雷特和戴维·斯通合作制作了这部音乐剧,乔·曼特罗导演,韦恩·西伦托编舞。音乐剧于2003年5月和6月在旧金山柯伦剧院试演,10月在百老汇格什温剧院首演。首演明星包括伊迪娜·曼佐饰艾尔法巴,克莉丝汀·钱诺维斯饰葛琳达,乔尔·格雷饰魔法师。

百老汇演出于2004年入围东尼奖十项提名,并且赢得其中三个奖项,包括最佳女演员(女主角伊迪娜·曼佐)、最佳布景设计以及最佳服装设计。此外它还获得7项戏剧桌奖,它首演的专辑获得一项格莱美奖。2019年10月28日它一共演出6681次,超过《悲惨世界》,成为百老汇演出时间第5长的节目。一般每场表演包括休息时间一共两个半小时。

百老汇上演的成功使得《女巫前传》在全世界各地上演,其中包括长期在及伦敦西区剧院上演。《女巫前传》在全世界创票房记录,其中包括在洛杉矶、芝加哥、圣路易斯和伦敦的周总收入记录。结束于2011年1月2日的那个星期伦敦、百老汇和所有两个在北美巡回的演出全部突破它们相应的最高周收入记录。2013年最后一星期百老汇再次突破它自己的记录,收入320万美元。2016年超越10亿美元,与《歌剧魅影》和《狮子王》一起成为唯一达到这个成就的百老汇节目。2017年《女巫前传》超过《歌剧魅影》成为百老汇盈利第2高的音乐剧,仅次于《狮子王》。

  • 关键词浏览:
  • 感恩节
  • 魔法坏女巫