山东热线 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 开年首场活动迎来高人气 信新相映走进大崂路社区

开年首场活动迎来高人气 信新相映走进大崂路社区

发布时间: 2023-02-02 22:08:42 来源: 未知 作者: -1
来自青岛城运控股公交集团李沧巴士第八分公司“礼沧乐巴·爱忆起”志愿服务团队的志愿者秦鹏首次参加信新相映,这也是他第一次近距离接触公益活动。

志愿服务团队合影 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

志愿服务团队合影 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

信网2月2日讯 (首席记者 丛黎)春节过后,一波“开工”热潮意味着假期的结束,人们陆续回到工作岗位,开启了新一年的奋斗。信新相映便民服务大集开年首场活动也如约而至,2月2日上午,在李沧区李村街道大崂路社区党群服务中心门前,高高悬挂的大红灯笼,人来人往的活动现场,热闹的节日气氛依旧浓烈。

志愿者为居民提供磨刀服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

志愿者为居民提供磨刀服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

在磨刀服务台前,居民们排起了小长队,不少居民告诉记者,过年期间,家里来客较多,做饭频率很高,家里的刀具正好需要打磨一番。“我拿了3把过来,自己在家磨总感觉效果一般,今天志愿者过来,真是太及时了。”家住附近的居民陈女士说着。

记者看到,活动现场集结了来自不同志愿服务团队的多位志愿者,来自青岛城运控股公交集团李沧巴士第八分公司“礼沧乐巴·爱忆起”志愿服务团队的志愿者秦鹏首次参加信新相映,这也是他第一次近距离接触公益活动,现场的氛围令他感触颇深。“前段时间就听同事说起信新相映,当时就非常感兴趣,年后得知有活动,就赶紧报了名,新的一年,新的开始,也让我有机会重新认识了公益,希望今后能够掌握穿马扎等更多的服务技能,跟着团队走进更多的社区,服务更多的居民。”秦鹏告诉记者。

多家志愿团队为居民提供磨刀服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

多家志愿团队为居民提供磨刀服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

随后,记者随即采访了几位志愿者,熟悉的面孔,娴熟的技艺,大家热情接过居民手中的刀具,仔细打磨,虽然天气寒冷,双手露在室外几分钟便会冻得僵硬,可却丝毫没有影响到志愿者的进度。“今天上午不算很忙,抽空出来参加了活动,下午还得赶回单位。”来自青岛城运控股公交集团市北巴士第三分公司红叶红志愿团队的志愿者吴昊恩说。

志愿者为居民提供家电维修服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

志愿者为居民提供家电维修服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

正在帮居民维修电热水壶的志愿者王兆强来自青岛城运汽车服务集团商用车服务分公司螺丝钉志愿服务队白沙湾保修厂,由于距离较远,为了能够准时来到活动现场,王兆强早早从家出发,耗费两个小时的车程来到这里。志愿者王兆强是信新相映的老成员,凭借专业的维修技能,帮助居民维修各类小家电若干件,获得了居民们的肯定,也更加坚定了他继续做公益的决心,新的一年,王王兆强告诉记者,他会继续努力,带着自己的“百宝箱”跟着信新相映继续前行。

志愿者为居民提供穿马扎服务

志愿者为居民提供穿马扎服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

还有来自青岛城运控股公交集团李沧巴士第九分公司工会志愿者的志愿者陈笑,正在埋头忙碌的陈笑依旧的安静和投入,由于休息时间不固定,有时难免和活动时间发生冲突,为了尽可能多些时间参加活动,陈笑多次利用自己的公休时间出来做活动,十分尽心。“新的一年又开始了,公益活动更是不能停下,我会更加努力,把穿马扎服务做好。”陈笑说。

志愿者为居民提供理发服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

志愿者为居民提供理发服务 (来源:信网 首席记者 丛黎 摄)

“今天现场很热闹,不仅有便民服务大家,还有猜灯谜活动,我们大家都非常喜欢参与进来,逛逛大集,猜猜灯谜,很开心,也很有收获。”居民李先生满面笑容地向记者介绍着。

“临近正月十五元宵节,我们社区也延续了多年来的传统猜灯谜活动,今年还融合了信新相映便民服务大集,吸引了不少居民前来参与,现场非常热闹。服务大集上尤其是生活便民服务类的项目非常受欢迎,磨刀、穿马扎等一些小众服务人气很高,现场赢得了居民们的一致好评,我们也希望能够通过这些活动,不断丰富社区文化生活,进一步打造和谐社区。”大崂路社区副主任周磊介绍。

参加此次活动的志愿团队包括:

青岛城运公交集团李沧巴士第六分公司“快乐车厢”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团市北巴士第三分公司红叶红志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第七分公司工会志愿者团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第三分公司工会志愿服务队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第一分公司志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第九分公司工会志愿者

青岛城运控股公交集团李沧巴士第二分公司乐乐志愿服务队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第八分公司“礼沧乐巴·爱忆起”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第十分公司志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第四分公司爱心志愿者团队

青岛城运控股集团交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队顺达分队

青岛城运控股集团城阳巴士有限公司第二分公司

青岛城运汽车服务集团商用车服务分公司螺丝钉志愿服务队白沙湾保修厂

青岛眼科医院服务队

可恩口腔医疗团队

  • 关键词浏览:
  • 志愿者
  • “走出”无声世界 他们带来最美的声音
  • 莫扎特的旋律在流淌——近日在五缘音乐厅举行的一场管乐团音乐会,表面上看,就是常见的音乐会,其实不然。...

  • 古都夜未央 洛阳正青春
  • 夏夜的洛邑古城,流光溢彩,游人如织。身穿汉服的俊男靓女罗衣飘飘、团扇遮面,怡然漫步于悠悠琴声之中,空气中洋溢着青春的气息。...

  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

    特别推荐