山东热线 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 正月逛街好去处 青岛·市南首届逛街里节持续至2月19日

正月逛街好去处 青岛·市南首届逛街里节持续至2月19日

发布时间: 2023-01-26 14:14:31 来源: 未知 作者: -1
近年来,市南区按照全市城市更新和城市建设三年攻坚行动部署,将历史城区保护更新作为重要的民生工程、民心工程,加快业态重塑和迭代升级。

2023青岛·市南首届逛街里节在海誓山盟广场盛大启幕。 (来源:市南区委宣传部)

2023青岛·市南首届逛街里节在海誓山盟广场盛大启幕。 (来源:市南区委宣传部)

信网1月26日讯(记者 于晓)中国年,国际范,烟火气……1月25日晚,正月初四的中山路处处灯火璀璨、人潮涌动。为进一步聚合各类优质资源,全面提升历史街区的人气和热度,积极营造热闹喜庆、具有青岛特色的的春节氛围,全力打响“老青岛·上街里”品牌,2023青岛·市南首届逛街里节在海誓山盟广场盛大启幕,城市更新后“长”出的“新业态”,成为青岛拉动内需实现新年“开门红”的新支点,更让浓浓的年味在烟火气与国际范之间“流淌”。

据悉,本次逛街里节活动从1月25日(正月初四)开始,持续至2月19日(正月二十九),以海誓山盟广场为核心主会场,将大鲍岛、中山路串点成线,展现最时尚的灯光秀、最艺术的装置展、最民俗的花市、最热闹的红酒节和最炫彩的灯会,充分彰显老青岛逛街里的独特魅力,必将让历史城区成为老市民怀旧、新市民了解青岛历史的好去处。

开幕式在喜庆欢快的打击乐《鼓舞上街里》中拉开帷幕,现场的春节氛围瞬间点燃。热闹喜庆的群舞《五洲欢腾》,引得场下观众掌声不断。由青岛市歌舞剧院舞剧团演出的《海之恋》,舞者们光彩四射,曼妙的身姿、娇美的笑颜、精湛的技艺,举手投足间传递出对海洋的热爱。舞蹈《红色英雄》、女声独唱《我期待》、歌伴舞《饮酒歌》……一个个精彩的节目,将现场气氛推向高潮,让现场的观众与嘉宾真切地感受到新春逛街里节的别样风情。

夜色渐浓,绚烂而浪漫光影覆盖整个海誓山盟广场。裸眼3D技术的熟练应用,让这场光影秀如山海般磅礴恢宏。海誓山盟广场光影秀分为“一元复始,季节变化”“青岛年事,走街串巷”“科技引领,别young新年”和“百花齐放,万物生长”四幕,不同的调性节奏的光影带领观众在一场场华美的梦境中穿梭。

舞狮表演、新春灯会、非遗市集等民俗活动纷纷上演、热闹非凡,里院文化特展、围炉煮茶、新年红包墙,春联DIY等互动活动,解锁新春仪式感,让老城文化可见、可亲、可参与,在这里市民、游客不仅可以添新衣、聚年礼、纳吉物,在领略青岛老城区的历史氛围同时,更加深度感受中国传统文化的魅力。除了传统的文化民俗活动外,“国际范”也是此次“逛街里”节的一大看点。

夏日“爆款”的青岛·市南首届上街里啤酒节,累计吸引市民游客近百万人次,繁华在闭幕后仍引发无穷回味。在本次逛街里节,你可以穿梭在老城寻找“大艺术家”,和蒙娜丽莎、维纳斯、达利、梵高等打卡拍照;琳琅满目的热红酒派对、爱尔市集、月亮市集、专场主题演出,让大家聚在老城,乐在老城;倘若你喜欢璀璨光影,那么灯光秀、百盛3D大屏和新春灯会定会让你不虚此行,浪漫、潮流、传统的灯光装置点亮上街里的大街小巷;以“城市记忆、人间烟火”为主题打造非遗、中华老字号、文创、时尚品牌秀、新春花市等活动将解锁打开国风的新方式;集艺术、表演于一体的沉浸式庭院、街头微演艺展现音乐与老城碰撞下的激情与活力;百年三江里盛大开街,保留老城区最原始的底色和最独特的城市肌理;走进中山路城市记忆馆,欣赏陶瓷艺术的传承与创新,感受岛城百年城市化的岁月演变;走入四方路18号骏业里,带着情感气息的烟火记忆的图像,唤醒和重温昔日“里院”的家园温情。

近年来,市南区按照全市城市更新和城市建设三年攻坚行动部署,将历史城区保护更新作为重要的民生工程、民心工程,加快业态重塑和迭代升级,举全区之力打造“青岛上街里”超级IP。未来,市南区将继续按照“时尚引领、经济繁荣、文化回归、民生改善”的思路,深耕城市更新与招商引资,加快文旅融合与商业点爆,打造更多高品质节会活动,进一步聚合各类优质资源,为历史城区带来更多的人气、商气、烟火气,市南“以节促产、以酒兴城”也必将由蓝图变为现实。

逛街里节活动从1月25日(正月初四)开始,持续至2月19日(正月二十九)。 (来源:市南区委宣传部)

逛街里节活动从1月25日(正月初四)开始,持续至2月19日(正月二十九)。 (来源:市南区委宣传部)

逛街里节活动从1月25日(正月初四)开始,持续至2月19日(正月二十九)。 (来源:市南区委宣传部)

逛街里节活动从1月25日(正月初四)开始,持续至2月19日(正月二十九)。 (来源:市南区委宣传部)

  • 关键词浏览:
  • “走出”无声世界 他们带来最美的声音
  • 莫扎特的旋律在流淌——近日在五缘音乐厅举行的一场管乐团音乐会,表面上看,就是常见的音乐会,其实不然。...

  • 古都夜未央 洛阳正青春
  • 夏夜的洛邑古城,流光溢彩,游人如织。身穿汉服的俊男靓女罗衣飘飘、团扇遮面,怡然漫步于悠悠琴声之中,空气中洋溢着青春的气息。...

  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

    特别推荐