山东热线 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 节前持股or持币?“央妈”4天投放1.1万亿 近十年沪指节后5个交易日上涨概率达90%!

节前持股or持币?“央妈”4天投放1.1万亿 近十年沪指节后5个交易日上涨概率达90%!

发布时间:2020-01-19 21:22:26 来源: 作者:
本周中美第一阶段经贸协议签署,利好消息落地,市场上冲动力不足,出现连续调整,赚钱效应持续减弱,下周,A股将迎来猪年最后一个交易周,节前是选择持股还是持币,大数据显示,节后红包行情常见,持股过年或是最优选

  本周中美第一阶段经贸协议签署,利好消息落地,市场上冲动力不足,出现连续调整,赚钱效应持续减弱,下周,A股将迎来猪年最后一个交易周,节前是选择持股还是持币,大数据显示,节后“红包”行情常见,持股过年或是最优选择。

  宏观 1、1月17日下午,证监会官网发文称,2020年证监会系统工作会议在京召开,会议总结2019年主要工作,分析当前资本市场改革发展面临的形势,并研究部署2020年重点任务。具体来看,证监会列出了六方面重点任务,涉及创业板注册制改革、证券法落地、防风险强监管等关键内容。

  点评:很显然,6项任务就是证监会2020年的重中之重,特别是注册制,近年来,资本市场一直在推进注册制改革,随着证券法修订,注册制在2020年会有新的进展。

  2、发改委今日就宏观经济运行情况举行发布会,新闻发言人孟玮表示,美国在能源、制成品、农产品(行情000061,诊股)、医疗、金融等领域具备优质供给能力,扩大自美进口,有利于满足我国居民对优质商品和服务的需求。

  点评:加强中美经贸合作符合中国经济高质量发展要求,有利于促进国内市场竞争,推动产品和服务提质升级。中美两国都是市场经济国家,中国企业将遵循世贸组织规则,根据市场化原则,与美国企业商谈进口协议,扩大自美商品和服务进口。

  3、为对冲现金投放高峰等因素的影响,维护春节前银行体系流动性合理充裕。从1月15日开始,连续4个工作日开展大额公开市场操作。15日,1000亿元逆回购+3000亿元“麻辣粉”(MLF,中期借贷便利);16日,3000亿元逆回购;17日,2000亿元逆回购;19日,2000亿元逆回购。4个工作日,1.1万亿元,两大公开市场操作主力工具——MLF与逆回购双双上阵,“央妈”火力全开。

  点评:央行近期加大公开市场流动性投放,有助于保持市场资金面处于合理充裕状态,调控商业银行在公开市场上的批发融资成本。

  4、央行最新公布的数据显示,2019年境外机构和个人持有境内债券和股票超4万亿元。

  点评:未来外资投资中国市场具有较大增长空间。一方面,中国资本市场不断发展壮大,债市、股市规模在全球均位居第二位,但外资占比仍比较低,只有3%至4%左右,未来存在较大的提升空间。同时,从韩国、中国台湾等地的经验看,资本市场开放后,境外投资者占比均会明显提升。另一方面,中国证券市场在债券收益率、股票估值方面具有较大吸引力。

  行业 1、2020年1月18日,由王宝强、刘昊然等主演的电影《唐人街探案3》首日开启预售,预售票房23小时破亿。据悉,这也创造了华语电影预售最快破亿纪录,暂时领跑今年春节档。

  点评:春节档预售正式开启,预售情况会对影视股短期产生利好刺激,不过在投资炒作时,需把握风险,毕竟炒票房的逻辑早已不复存在。

  公司 1、在2019年7月22日正式开市后,2020年1月22日,首批25家科创板股票迎来限售股解禁,即发行时网下配售锁定6个月的配售股。

  点评:虽然从解禁市值和解禁比例来看,这些解禁股市值不大,占比也不高,但是近期科创板走势良好,不少个股涨幅较大,限售股解禁若套现欲望强烈,短期会对相关个股股价造成影响,需引起重视。

  市场 本周中美第一阶段经贸协议签署,利好消息落地,市场上冲动力不足,出现连续调整,科创板在主板调整时,走势相对强劲,多只个股涨幅较大,总体来看,春节前夕,A股赚钱效应有所减弱。虽然指数陷入胶着,但是北向资金一直在大举买入,本月以来净流入金额已经接近800亿元。

  越临近春节,市场交投会趋于清淡。以往来看,节后上涨概率相对较大,据统计,近十年来,沪指春节后5个交易日有九年累计上涨,沪指节后5个交易日累计上涨概率达到90%。投资者在可以持股过年的选择上,仓位可以考虑在5成以上。节前科技股近期仍会是市场主线行情,涉及5G、芯片、新能源车等,它们即使前期涨幅高但业绩有支撑。而大消费品种近期相对沉寂,但未来可能存在补涨机会。

  • 关键词浏览:
  • 外籍男子插队检测引质疑 工作人员:视频被剪辑过
  • 3名外国人在青岛进行核酸检测时强行插队,并出现不当言行一事持续引发关注。4月2日,新京报记者实地探访事发地,发现采样点已拉起隔离绳,用于规范排队秩序。...

  • 数字化技术巨头ABB亮相青岛软博会 与岛城多家企业签署战略合作协议
  • 7月25日,2019青岛国际软件融合创新博览会在青岛国际会展中心开幕,数字化技术巨头ABB不仅携众多创新产品亮相,还在会上与岛城多家企业签署了战略合作协议。 ...

  • 山东一救助站失火烧死16只猫狗 疑有人蓄意纵火
  • 4月22日中午11时左右,山东省淄博市一处流浪动物救助站突发火灾,经消防部门扑灭后统计,该流浪站共计烧死12只流浪狗和4只流浪猫。...

  • 四名罪犯被执行死刑:1人连刺前女友30刀致其死亡
  • 今天上午,济南市中级人民法院根据最高人民法院下达的《执行死刑命令》,将罪犯薛云峰、马官渤、董海永、张金龙押赴刑场,执行死刑。...

  • 济南药企事故致10死:3年前曾爆炸 邻校因污染搬迁
  • 15日下午,澎湃新闻从涉事企业相关工作人员处获悉,此次事故系施工单位承包的工程引发,更多情况还不便透露。...

  • 探访艺考〡菏泽考生刘子卿:梦想登上维密秀的舞台
  • 2月14日,省外院校在青岛的艺术校考迎来首考,在青岛恒星科技学院考点,厦门理工学院打响“头炮”,启动广告模特、服装表演、播音主持三类考试。...

  • 国家定制!华光国瓷10万余套《守望相助》茶具献礼广西壮族自治区成立60周年大庆
  • 中央代表团出席广西壮族自治区成立60周年纪念品仪式,并赠送了贺匾、《守望相助》茶具等一系列纪念品。...

  • 开元河发臭原因调查:发现第三处排污口
  • 经过几天的寻找开元河河水发臭原因,16日,旅游经济开发区高铁新区、岱岳经济开发区和天平办事处等多部门在找到两处排污口后,由旅游经济开发区高铁新区已进行积极整修。...

  • 济南老楼安“微梯”俩小时完成吊装 占地面积不到传统电梯的四分之一
  • “就要用上电梯了!”26日,家住济南市泺源大街3号粮食局宿舍8号楼一单元的杨万兴非常激动。有了电梯,92岁高龄的他又能时常下楼遛弯了。...

  • 异地用警才7天渣土车没见收敛:红灯照闯、号牌照挡
  • 6日凌晨,经十路凤凰路口、将军路石门等路口处,外地警方在两小时内查处了108辆交通违法车辆。异地用警查处交通违法的行动在山东省尚属首次。...

    最近更新

    山东热线始建于2013年,是山东地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解山东的主要窗口之一;本站以山东本地新闻为主,可以说是山东地区最全的本地新闻资讯网站了。

    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。

    Latest Copyright © 2013-2099 山东热线 版权没有 盗版不究 欢迎转载 请勿镜像 娱乐吧 友情赞助