山东热线 - 山东地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 青岛 > 2020“来即墨古城过大年”启幕 50余商家集体开业

2020“来即墨古城过大年”启幕 50余商家集体开业

发布时间:2020-01-19 17:44:08 来源: 作者:
1月17日上午,2020“来即墨古城过大年”启动暨古城50余商家集体开业仪式在山东省青岛市即墨区启动。

信网1月17日讯 1月17日上午,2020“来即墨古城过大年”启动暨古城50余商家集体开业仪式在山东省青岛市即墨区启动。当日是中国传统节日“小年”,即墨古城张灯结彩,热闹非凡,财神庙小吃街开街,古城年货大集、文化大集开市,舞龙巡游、舞狮点睛、锣鼓助威,处处洋溢着浓郁的年味。

\

来源:即墨区委宣传部

据了解,自1月17日到2月9日,2020即墨古城新春灯会、传统民俗非遗展演、除夕夜撞钟祈福、南城门光影秀、时尚网红节目演绎、学宫文庙文化体验、“鼠”你幸福中国年图片展……20多项系列活动持续举行,打造一场融合传统文化与现代时尚元素的过大年盛宴。

作为青岛城市夜经济地标,即墨古城在过大年期间重点打造了融合传统技法与现代科技的灯会,以及高科技立体光影秀。

当天开幕的2020即墨古城新春灯会将持续到2月23日,在古城东、南城墙及墨城东街、南街区域举办,设置4大主题灯区,29组特色花灯,既有生肖拜年、儒家思想、即墨老酒、柳腔等地域传统元素,又有爱情、童年、灯谜、音乐等主题互动灯组。1月25日起,古城环秀门、潮海门、通济门广场及周边还将举办2020即墨区大型主题灯会。

高新科技为即墨古城过大年插上现代魅力的翅膀。过大年期间的每晚19:00-21:00,在古城南门广场上演富含科技元素的立体光影秀,城墙为幕布,夜空为秀场,为市民游客打造集视觉听觉于一体的震撼感官体验。即墨古城联合腾讯在城内设计的“一眼千年”“AR烟火”“穿越古今”等灯会互动项目,也将在正月开启。

节日里的即墨古城财神庙小吃街人头攒动,台湾小恶魔车轮饼、韩小食、乌镇小吃、“日之屋”日式小吃、逗趣坊、土豆作战队、榴莲芝士饼等32家品牌特色小吃汇聚于此。部分商家推出“免费吃一份特色美食”活动,引得游客们试吃后连呼过瘾。1月17日至23日,游客在该小吃街可参与折扣狂欢,在部分商家消费五折起,连续转发活动海报2天并累计30个点赞,还将获得2张即墨文庙门票。

美食不仅限于小吃街。始建于1929年的中华老字号、陕西美食第一打卡地——西安饭庄落户即墨古城南门里大街,游客不用远去西安即可品尝“长安第一味”葫芦鸡等地道的精品陕菜,以及闻名中外的“中华名宴”盛唐皇宴等六大宴席;财神庙广场西侧的TSINGTAO1903酒馆可以让游客品饮青岛啤酒、零距离感触啤酒文化和时尚的酒吧文化。新近开业的茶文化主题时尚消费场所和茶馆等,以及常态营业的拈花锡食、谷本鲜粥、小炉记、炙荟、冀知味、和丰德等多家知名餐饮商家,为游客提供大快朵颐的更多选择。

大鼓书、柳腔、京剧、杂技、秧歌、福禄寿喜财巡游、花轿迎亲等民俗非遗展演,将在古城过大年期间持续上演。此外,更有时尚网红节目亮相古城,除了年轻歌手民谣弹唱,迷人的即墨“齐美人庄姜”不倒翁小姐姐将伴着旋律在城中起舞……即墨古城学宫、文庙等传统文化公建也将举办传统文化活动,市民游客可以近距离感受即墨源远流长的历史和文化。

欢欢喜喜过大年,当然少不了置办年货。今年即墨古城年货大集汇集了干果水果、肉类海鲜、日用百货、福字春联、非遗工艺等多种品类的年货,无论是甜到心坎的北京糖葫芦、手工剪出的吉祥窗花、可爱呆萌的泥老虎,最大程度满足人们的采购需求。当天开市的文化大集上,商家集中展示了各自收藏的玉器瓷器、书法国画、钱币木雕、奇石印章等文玩,吸引众人驻足。

即墨古城美术馆里,好玩有趣的《“鼠”你幸福——2020中国年味即墨古城图片展》正在布展,将呈现海内外各地的春节文化习俗。游客扫描每一幅图片下的二维码,均可解锁一个“祝福密语”,集齐100个“密语”可以获得“通关密语”,正月初一至正月十五期间,可兑换限量新春文创纪念品。

当前,青岛正在建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,作为山东省首批步行街改造提升试点街区,即墨古城坚持文旅商融合发展,通过持续举办“过大年”品牌文化活动,碰撞融合传统文化与现代时尚元素,激活餐饮酒吧、文化艺术等业态组团,为海内外游客捧出一场文化时尚年味盛宴,助力青岛国际时尚城市建设。

信网记者 张孝鹏

  • 关键词浏览:
  • 外籍男子插队检测引质疑 工作人员:视频被剪辑过
  • 3名外国人在青岛进行核酸检测时强行插队,并出现不当言行一事持续引发关注。4月2日,新京报记者实地探访事发地,发现采样点已拉起隔离绳,用于规范排队秩序。...

  • 数字化技术巨头ABB亮相青岛软博会 与岛城多家企业签署战略合作协议
  • 7月25日,2019青岛国际软件融合创新博览会在青岛国际会展中心开幕,数字化技术巨头ABB不仅携众多创新产品亮相,还在会上与岛城多家企业签署了战略合作协议。 ...

  • 山东一救助站失火烧死16只猫狗 疑有人蓄意纵火
  • 4月22日中午11时左右,山东省淄博市一处流浪动物救助站突发火灾,经消防部门扑灭后统计,该流浪站共计烧死12只流浪狗和4只流浪猫。...

  • 四名罪犯被执行死刑:1人连刺前女友30刀致其死亡
  • 今天上午,济南市中级人民法院根据最高人民法院下达的《执行死刑命令》,将罪犯薛云峰、马官渤、董海永、张金龙押赴刑场,执行死刑。...

  • 济南药企事故致10死:3年前曾爆炸 邻校因污染搬迁
  • 15日下午,澎湃新闻从涉事企业相关工作人员处获悉,此次事故系施工单位承包的工程引发,更多情况还不便透露。...

  • 探访艺考〡菏泽考生刘子卿:梦想登上维密秀的舞台
  • 2月14日,省外院校在青岛的艺术校考迎来首考,在青岛恒星科技学院考点,厦门理工学院打响“头炮”,启动广告模特、服装表演、播音主持三类考试。...

  • 国家定制!华光国瓷10万余套《守望相助》茶具献礼广西壮族自治区成立60周年大庆
  • 中央代表团出席广西壮族自治区成立60周年纪念品仪式,并赠送了贺匾、《守望相助》茶具等一系列纪念品。...

  • 开元河发臭原因调查:发现第三处排污口
  • 经过几天的寻找开元河河水发臭原因,16日,旅游经济开发区高铁新区、岱岳经济开发区和天平办事处等多部门在找到两处排污口后,由旅游经济开发区高铁新区已进行积极整修。...

  • 济南老楼安“微梯”俩小时完成吊装 占地面积不到传统电梯的四分之一
  • “就要用上电梯了!”26日,家住济南市泺源大街3号粮食局宿舍8号楼一单元的杨万兴非常激动。有了电梯,92岁高龄的他又能时常下楼遛弯了。...

  • 异地用警才7天渣土车没见收敛:红灯照闯、号牌照挡
  • 6日凌晨,经十路凤凰路口、将军路石门等路口处,外地警方在两小时内查处了108辆交通违法车辆。异地用警查处交通违法的行动在山东省尚属首次。...

    最近更新

    山东热线始建于2013年,是山东地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解山东的主要窗口之一;本站以山东本地新闻为主,可以说是山东地区最全的本地新闻资讯网站了。

    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。

    Latest Copyright © 2013-2099 山东热线 版权没有 盗版不究 欢迎转载 请勿镜像 娱乐吧 友情赞助